加入收藏 设为首页 投诉电话:12331
网站公告 您的位置: 首页 > 网站公告

自治区党委第九巡视组巡视自治区食品药品监督管理局党组工作动员会召开

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

发布日期:2016-07-12

根据自治区党委统一部署,2016年7月5日,自治区党委第九巡视组专项巡视自治区卫计委、食药监管局、工商局、质监局党组工作动员会召开。动员会前,自治区党委巡视领导小组办公室副主任王亚传达了习近平总书记、王岐山同志关于巡视工作的重要讲话指示精神和自治区党委书记王君同志在听取2015年第四轮巡视工作综合情况汇报时的重要讲话精神。动员会上,自治区第九巡视组组长刘菊茹就开展的专项巡视工作作了动员讲话,自治区党委巡视领导小组办公室副主任王亚就配合做好巡视工作提出要求。

自治区党委第九巡视组全体成员出席会议,自治区卫计委、食药监管局、工商局、质监局副处级以上干部及退休老干部代表参加了大会。

刘菊茹组长指出,党的十八大以来,中央高度重视巡视工作,对加强和改进巡视工作作出一系列重大决策部署,巡视的震慑、遏制、治本作用充分发挥。自治区党委坚决贯彻中央巡视工作方针,扎实推进巡视全覆盖,发现了一批被巡视党组织和党员领导干部的问题和线索,做到了巡视监督无死角、无例外。

刘菊茹组长指出,巡视是政治巡视,不是业务巡视。落实政治巡视要求,突出强化党的领导这个根本,突出被巡视党组织这个关键,要突出监督检查政治纪律和政治规矩执行情况这个重点,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题。自治区卫计委、食药监管局、工商局、质监局党组和党员领导干部要坚决落实政治巡视要求,积极担负起管党治党的政治责任,主动接受巡视监督,努力把自治区党委交给的巡视任务扎扎实实完成好。

自治区党委巡视领导小组办公室副主任王亚在讲话中强调, 自治区卫计委、食药监管局、工商局、质监局党组织和党员领导干部要深刻学习领会中央关于巡视工作的新精神和自治区党委对巡视工作的新部署,牢固树立“四个意识”,在政治高度上突出党的领导、在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向,为协调推进“四个全面”战略布局和“五位一体”战略布局提供坚强保证。要从讲政治的高度强化自觉接受监督的意识,实事求是、客观公正地反映情况和问题,充分信任、坚决支持、积极配合、同步监督自治区党委巡视组工作,确保自治区党委交给的巡视任务圆满完成。

自治区食药监管局党组织书记、局长杨玺同志在会上作了表态发言。一要提高思想认识,坚决贯彻自治区党委巡视工作部署,以积极进取的精神状态和求真务实的工作作风迎接巡视组的检查指导,以高度的政治责任感和严肃认真的态度配合完成好各项巡视任务。二要全力支持配合,主动接受巡视监督检查,按照巡视工作要求,全力支持巡视组做好工作。三要强化纪律意识,确保巡视工作顺利开展。四要以巡视检查督导为契机,结合“两学一做”学习教育,进一步强化责任担当,以更高标准、更严要求,落实全面从严治党主体责任,扎实推进党风廉政建设,努力营造干事创业的良好氛围,全力推动各项工作任务落实。

 

自治区党委巡视组巡视期间(2016年7月5日—9月6日)分别设专门值班电话:0471—6608882,手机:13474832519;专门邮政信箱:呼市2542信箱;电子邮箱:nmgdwdjxsz2016@163.com

巡视组每天受理电话的时间为:早8:00—晚20:00。


反馈建议 ×

您有什么意见或者建议对我们说?

姓      名: 联系方式:
内      容:
验 证 码: 看不清,换一个