加入收藏 设为首页 投诉电话:12331
食品抽检信息 您的位置: 专题专栏 > 食品抽检信息

内蒙古自治区食品药品监督管理局关于2批次不合格食品情况的通告(内食药监通告〔2016〕51号)

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

发布日期:2016-12-20

近期,内蒙古自治区食品药品监督管理局抽检食糖、食用农产品两类食品共201批次样品。合格样品119批次,不合格样品2批次,其中,抽检食糖19批次,不合格2批次,占比10.53%;抽检食用农产品182批次,全部合格。现通告如下:

一、不合格样品所涉及的标称生产经营单位、产品和不合格指标信息

食糖不合格样品2批次:通辽市旺达糖业有限公司(分装)生产的旺美佳一级绵白糖和旺美佳绵白糖还原糖分不合格。

二、对上述抽检中发现的不合格产品,企业所在地通辽市食品药品监督管理部门正在按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,开展核查工作,并责令生产经营企业采取下架、召回等措施。自治区食品药品监督管理局要求上述食品药品监督管理部门对不合格产品的生产经营者认真进行调查检查,核查处置,相关情况另行公布。

    三、自治区食品药品监督管理局抽检的样品检验合格的企业有12家,具体名单详见附件。

特此通告。

附件:1. 食品抽检不合格-20161219-食糖.xls

   2.食品抽检合格-20161219-食糖.xls

   3.食品抽检合格-20161219-食用农产品.xls

   4.关于不合格指标的说明.docx

内蒙古自治区食品药品监督管理局

2016年12月20日

反馈建议 ×

您有什么意见或者建议对我们说?

姓      名: 联系方式:
内      容:
验 证 码: 看不清,换一个