加入收藏 设为首页 投诉电话:12331
区局动态 您的位置: 信息公开 > 动态新闻 > 区局动态

刘新乐副主席视察自治区成立70周年庆祝活动餐饮食品安全保障工作

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

发布日期:2017-08-03

2017年8月1日上午,自治区人民政府副主席刘新乐在自治区食品药品监督管理局局长杨玺和呼和浩特市委副书记、代市长冯玉臻等陪同下,视察了呼和浩特市承担自治区70周年庆祝活动接待任务的酒店(饭店)及部分街区餐饮食品安全。

刘新乐副主席一行先后对乌澜大酒店、庆祝活动主会场、呼和浩特职业学院、内蒙古饭店、新城宾馆、讨好板东路等餐饮食品安全保障及监管情况进行了详细的考察、检查。每到一处,刘新乐副主席都耐心的询问食品安全保障单位负责人食品安全保障工作情况和食品药品监督管理部门食品安全监督管理情况,详细了解、细心地查看接待保障单位的食材采购储存台账和索证索票、食品加工制作、餐饮具清洗消毒、从业人员健康及管理、管理制度执行落实等情况。

刘新乐副主席强调,各接待保障单位,要严格工作流程管理,强化对工作人员的业务培训力度,加强思想教育,不放过每一个细节,切实将食品安全保障工作落小落细、做严做实,以保障自治区成立70周年庆祝活动食品安全的实际行动落实好习近平总书记提出的食品安全“四个最严”要求。

杨玺局长强调,要认真落实刘新乐副主席的指示,各保障酒店(单位)要进一步严格规范食材购销存记录台账和索证索票。要严把“六关”(食材购进查验关、从业人员体检关、加工制作关、食材储存关、凉菜制作关、餐饮具洗消关),重点做好肉、禽、蛋、果蔬等检验检测工作。加大对工作人员的培训力度和政治审查。要坚决落实自治区党委李纪恒书记“滴水不漏、万无一失”的指示,“严”字当头、“细”处着手,切实做好自治区成立70周年庆祝活动餐饮食品安全保障工作。

呼和浩特市人民政府、自治区食品药品监督管理局、呼和浩特市食品药品监督管理局相关人员陪同视察。


反馈建议 ×

您有什么意见或者建议对我们说?

姓      名: 联系方式:
内      容:
验 证 码: 看不清,换一个