加入收藏 设为首页 投诉电话:12331
违法广告 您的位置: 曝光台 > 违法广告

(内食药监公告〔2017〕61号)关于药品医疗器械保健食品违法广告的公告

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

发布日期:2017-08-14

副标题:
索引号: 文号:内食药监公告〔2017〕61号 信息分类:

2017年4月至5月,国家食品药品监督管理总局稽查局对全国100个电视频道和150份报纸刊播的广告进行监测,监测到多家企业发布违法广告。监测发现刊号属于内蒙古自治区的《老年文摘》存在发布大量违法广告的情况(详见附表)。

其中,青海柴达木高科技药业有限公司生产的“通心舒胶囊”、上海方大药业股份有限公司生产的“交通心肾胶囊”等产品的广告宣传超出了食品药品监督管理部门批准的内容,夸大产品的功能主治,严重欺骗和误导消费者。

内蒙古自治区食品药品监督管理局提醒广大消费者,切勿轻信虚假广告宣传,防止上当受骗,请在医师或药师指导下通过合法渠道购买和使用药品,以免造成伤害,对于怀疑有质量问题的产品,及时向当地食品药品监督管理局举报。


附表:(内食药监公告〔2017〕61号)附件  2017年第二期违法广告公告附件.xlsx



内蒙古自治区食品药品监督管理局

2017年8月10日

反馈建议 ×

您有什么意见或者建议对我们说?

姓      名: 联系方式:
内      容:
验 证 码: 看不清,换一个