加入收藏 设为首页 投诉电话:12331
区局动态 您的位置: 信息公开 > 动态新闻 > 区局动态

2017年全国化妆品不良反应监测工作座谈会在内蒙古自治区召开

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

发布日期:2017-08-29

全国化妆品不良反应监测工作座谈会于2017年8月24日在内蒙古自治区召开。来自国家中心和7个省级药品不良反应监测中心的负责人及业务人员共计13人参加座谈。国家食品药品监督管理总局药品化妆品监管司贺丹英副巡视员和自治区食品药品监督管理局闫同义副局长出席座谈会并做了重要讲话。

贺丹英副巡视员强调各级化妆品不良反应监测机构要加强机构建设,提升队伍业务水平,积极开拓思路,探索上报模式,不断提高报告数量和质量,提取风险信号,为化妆品监管提供技术支撑。闫同义副局长介绍了我区化妆品不良反应监测工作的开展情况,同时表示希望借此机会,学习先进经验和好的做法,不断提高我区的化妆品不良反应监测水平。各省中心负责人从机构建设、人才队伍培养、化妆品专项检查、监督抽验、报告收集等方面作了经验介绍。

会议围绕化妆品不良反应监测系统建设及运行情况等内容进行了深入的讨论和分析。通过座谈讨论,大家一致认为:要做好监测工作必须要合理调配行政资源,加强督导协调,利用好化妆品不良反应监测系统,才能确保全面完成监测任务。


反馈建议 ×

您有什么意见或者建议对我们说?

姓      名: 联系方式:
内      容:
验 证 码: 看不清,换一个