加入收藏 设为首页 投诉电话:12331
区局动态 您的位置: 信息公开 > 动态新闻 > 区局动态

全国食品安全法律知识竞赛半决赛第一赛区比赛在呼和浩特圆满举办

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

发布日期:2018-03-16

2018年3月12日,由国家食品药品监督管理总局主办、内蒙古自治区食品药品监督管理局、中国健康传媒集团承办的全国食品安全法律知识竞赛半决赛第一赛区比赛在呼和浩特落下帷幕。来自北京市、天津市、河北省、山西省、内蒙古自治区、辽宁省、吉林省、黑龙江省的8支代表队参加了比赛。

全国食品安全法律知识竞赛半决赛共分四个赛区,内蒙古为第一赛区,其余三个赛区分别设在重庆市、江西省和福建省。此次比赛是全面贯彻十九大精神和习近平总书记关于食品安全“四个最严”的要求,是积极落实国家食药监管总局工作部署的具体体现。通过比赛,达到了普法、学法、用法、守法的目的,提升了食品安全保障水平,增强了全社会食品安全法律意识,构建了共治共享食品安全的良好局面。

受国家食品药品监管总局法制司委托,中国健康传媒集团代竞赛活动办公室向第一赛区派出工作组,配合内蒙古食品药品监督管理局承办第一赛区的组织工作。每个代表队参赛选手由食品安全执法者、生产经营者、行业协会和消费者代表等4名队员组成。经过必答题、抢答题、挑战题的激烈角逐,产生第一赛区半决赛一等奖2名、二等奖3名、三等奖3名,参赛选手获得了与团体奖相对应的奖次。半决赛一等奖由山西省代表队、河北省代表队斩获,二等奖由天津市代表队、内蒙古自治区代表队、辽宁省代表队获得,三等奖由北京市代表队、吉林省代表队、黑龙江省代表队获得。获得一等奖的山西省代表队、河北省代表队将参加即将在北京举行的全国总决赛。

内蒙古自治区食品药品监督管理局局长杨玺、副巡视员彭万臻和120余名行政执法代表和食品生产企业代表现场观看了比赛。中国健康传媒集团天享健康科技发展有限公司副总经理郑冬艳对比赛进行了现场点评


反馈建议 ×

您有什么意见或者建议对我们说?

姓      名: 联系方式:
内      容:
验 证 码: 看不清,换一个