加入收藏 设为首页 投诉电话:12331
区局动态 您的位置: 信息公开 > 动态新闻 > 区局动态

内蒙古自治区食品药品安委办在包头、鄂尔多斯两市开展“双创一建”督查工作

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

发布日期:2018-09-12

2018年8月29日至9月1日,自治区食药安委办副主任彭万臻带领自治区食药监局、农牧业厅有关人员赴包头市、鄂尔多斯市对两市食药安委办的“双创一建”工作进行督查。

image001_1.jpg


督查采取现场检查、随机抽查、材料审查和座谈汇报的方式进行,先后对内蒙古骑士乳业公司、包头市青山区食品加工园、内蒙古金骆驼酒业公司、伊金霍洛旗食品药品检验检测中心、伊金霍洛旗禾香源主食店等食品检验机构及生产经营企业实地检查核实。详细了解食品安全示范城市创建和农产品质量安全示范县创建及食品药品的安全内蒙古建设中监管体系建设、能力建设、日常监管、专项整治、执法办案等方面工作要求的落实情况。

image003_1.jpg


现场督查中彭万臻同志指出,创建工作是保障群众饮食用药安全、持续改善民生的重要举措,是推动食品药品监管水平提升、食品、农畜产品、药品产业优化升级的重要抓手,当地政府要高度重视,对照创建标准,查找食品、农畜产品、药品在监管机构、监管体系、工作水平、群众满意度等方面的问题和短板,逐一整改,全面提高,争先进位,通过创建,提升两市食品药品监管的能力水平。

今年以来,包头市、鄂尔多斯市积极推进“双创一建”工作,主动深化创建评价体系建设,结合当地实际创新创建工作方式,取得了良好的效果。包头市食药安委办在监管手段上充分运用互联网+模式,加快推进“一个中心三个平台”的智慧食药监管建设,累计采集企业数据11.6万条,视频覆盖83家企业,移动执法平台的使用逐步增加,监管效能的提升有力助推“双创一建”工作;鄂尔多斯市食药安委办将创建指标纳入文明城市考核体系,借力推动“双创一建”工作重点的落实。市政府将食药、环保、维稳、安全生产列为全市安全领域四项重点工作,挂牌督办,按月调度,按季考核,以任务清单形式集结成册进行督促整改,效果明显。

image005_1.jpg


最后,在督查座谈中彭万臻同志强调,创建工作时间紧,任务重,影响面大,群众关注度高,一定要提高政治站位,深刻认识创建工作的意义,准确把握创建工作的要求,坚持问题导向,解决群众关注的难点热点问题,同时在党政同责,源头治理,产业转型升级上下功夫,一地一策,一城一策,部门协同推进,实现社会共治共享,让老百姓真正在食品药品安全上放心。

image007_1.jpg


反馈建议 ×

您有什么意见或者建议对我们说?

姓      名: 联系方式:
内      容:
验 证 码: 看不清,换一个