加入收藏 设为首页 投诉电话:12331
区局动态 您的位置: 信息公开 > 动态新闻 > 区局动态

内蒙古自治区食品药品安全委员会召开全体会议研究贯彻落实国务院食品安全委员会第一次全体会议精神

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

发布日期:2018-09-13

2018年9月10日,内蒙古自治区食品药品安全委员会召开全体会议,自治区副主席、自治区食品药品安全委员会常务副主任欧阳晓晖主持会议并讲话。会议传达学习、研究落实党中央、国务院领导同志、自治区党委、政府主要领导同志关于食品药品安全工作的重要指示批示和9月7日国务院食品安全委员会第一次全体会议精神,听取食品药品安全工作情况汇报,审议有关文件,研究部署下一阶段食品药品安全工作。

image001_1.jpg

欧阳晓晖副主席指出,近年来自治区党委、政府高度重视食品药品安全工作,深入落实党中央、国务院的重要决策部署和习近平总书记、李克强总理的重要指示批示精神,在机构设置、能力提升、政策保障、执法检查、问题整治等方面采取了一系列有效措施,全区各级食品药品安全委员会及成员单位按照“四个最严”的要求,实施全天候、全过程、全链条监管,全区食品药品安全形势总体上稳定向好、明显改善,在2017年度国务院食品安全考核中取得A级优秀成绩,受到国务院食品安全委员会的通报表扬。

image005_1.jpg

欧阳晓晖副主席强调,当前我区食品药品安全状况与中央的要求和人民群众的期待还存在不小的差距。在一些地区、企业和高风险部位,安全隐患仍然存在;食品安全的源头治理需要加强;在权责清单、行政审批、双随机监管、信用监管、信息公开等“放管服”改革方面需要进一步落实完善;在食品、保健食品安全领域,整治欺诈和虚假宣传任务艰巨;“双创一建”工作进展不平衡,需要进一步加大创建工作力度。对于这些问题我们要始终保持清醒认识,并着力加以解决。

欧阳晓晖副主席要求,各地区各部门要认真贯彻落实国务院食品安全委员会第一次全体会议精神,努力抓好当前和今后一个时期的食品药品安全工作。一是用习近平新时代中国特色社会主义思想统领食品药品安全工作,毫不松懈抓好各项工作,切实维护好老百姓的饮食用药安全和身体健康。二是践行“四个最严”,突出抓好食品药品安全风险防控。三是推动“双创一建”,促进食品药品产业高质量发展。四是创新监管方式,切实提升食品药品安全保障能力。五是发挥食品药品安委办综合协调、监督指导、督查考评作用,调动各方面力量参与食品药品安全工作,推动形成食品药品安全社会共建、共治、共享格局。

自治区食品药品安全委员会各成员单位负责同志参加了会议。


反馈建议 ×

您有什么意见或者建议对我们说?

姓      名: 联系方式:
内      容:
验 证 码: 看不清,换一个