加入收藏 设为首页 投诉电话:12331
区局动态 您的位置: 信息公开 > 动态新闻 > 区局动态

自治区食药监管局、卫计委联合开展违法违规经营使用医疗器械专项整治督查

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

发布日期:2018-09-21

为严厉打击违法违规经营使用医疗器械行为,从8月1日至9月10日,自治区食品药品监督管理局、卫生计生委在全区范围内联合开展了违法违规经营使用医疗器械专项整治督查工作。

督查组采取听汇报、查阅资料、现场检查等方式,重点督查了各盟市食品药品监督管理部门专项整治工作部署、落实情况,实地抽查了37家医疗器械经营企业、36家医疗器械使用单位《医疗器械经营质量管理规范》《医疗器械使用质量监督管理办法》执行情况,检查发现经营使用单位问题353项,并及时将问题向被检查盟市食品药品监管部门和经营使用单位进行了反馈,要求按时完成整改,并及时上报。

通过检查,提升了各级医疗器械监管人员经营使用环节监管法规的业务水平和执法能力;规范了医疗器械经营使用行为,强化了医疗器械经营使用单位质量安全主体责任意识;净化了市场环境,通过查处违法违规行为降低系统性风险。此次

下一步,自治区食药监管局将利用1-2年的时间继续开展医疗器械经营使用环节集中整治,严厉打击违法违规行为,提高医疗器械质量安全水平,使群众用械安全得到切实保障。




(第一督查组在锡林郭勒盟食品药品监督管理局开展督查)

image004_1.jpg

(第二督查组在包头市医疗器械使用单位开展督查)

image005_1.jpg


(第三督查组在阿拉善盟医疗器械经营企业开展督查)

反馈建议 ×

您有什么意见或者建议对我们说?

姓      名: 联系方式:
内      容:
验 证 码: 看不清,换一个