加入收藏 设为首页 投诉电话:12331
区局动态 您的位置: 信息公开 > 动态新闻 > 区局动态

内蒙古自治区中药材标准1988年版增修订品种项目工作部署会在包头召开

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

发布日期:2018-09-21

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,振兴民族医药事业,按照《内蒙古自治区“十三五”七大战略性新兴产业发展规划》和区局内蒙古中药材标准1988年版增修订品种的总体部署,内蒙古自治区中药材标准1988年版增修订品种项目工作部署会于2018年9月18日在包头召开。会议由内蒙古自治区药品检验研究院主办,包头食品药品检验检测中心协办,包头市、鄂尔多斯市、呼伦贝尔市、通辽市、赤峰市、锡林浩特市、巴彦淖尔市、乌海市、阿拉善盟等市级检验机构30余人参加。

会议主要介绍关于内蒙古中药材标准1988年版增修订的石楠藤、藤黄、铁丝威灵仙、大菟丝子、兴安柴胡、合欢果、白花蛇舌草、东北透骨草、玛瑙、南天仙子、羊角透骨草、铁线透骨草、巴灵脂等品种项目相关情况,及任务承担单位品种研究进展情况。

会后,自治区药检院副院长高磊、中药室主任王栋、副主任周雪梅一行到市食品药品检验检测中心进行调研。检验中心主任杨桂娥向调研组介绍了检验中心的历史沿革、机构组成、人员配置、设施设备、检验检测能力、科研力量和实验大楼运行等情况,并着重介绍了检验中心近几年承担自治区及包头市各类检验检测任务情况。高磊副院长对检验中心的各项工作给予了充分肯定,并对检验中心大力支持自治区药检院工作给予了感谢。高院长指出,希望包头市食品药品检验检测中心在今后的工作中要一如既往地坚持科学、公正、专业、高效的质量方针,不断加强基础设施建设,努力提升专业技术能力和业务素质能力,发挥人才优势,强化科研力量,为促进包头市食药检验工作更好更快发展供强有力的技术支撑与能力保障。

座谈会上,调研组一行还与检验中心一线专业技术人员就日常检验检测工作情况进行了深入交流,并对检验人员提出的疑难问题进行了细致地解答,就检验中心加强能力建设、培养专业人才队伍,开展科研工作等方面提出了宝贵的意见建议。


反馈建议 ×

您有什么意见或者建议对我们说?

姓      名: 联系方式:
内      容:
验 证 码: 看不清,换一个