加入收藏 设为首页 投诉电话:12331
抽验不合格 您的位置: 曝光台 > 抽验不合格

内蒙古自治区食品药品监督管理局关于1批次月饼抽检不合格情况的通告(内食药监通告[2018]70号)

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

发布日期:2018-09-21

副标题:
索引号: 文号:内食药监通告[2018]70号 信息分类:

近期,内蒙古自治区食品药品监督管理局抽检月饼18批次(检测项目见附件)。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

一、总体情况

抽检月饼18批次,合格样品17批次,不合格样品1批次。

二、不合格产品情况

内蒙古通辽市科尔沁区万达广场进前佳超市经营的生产企业为通辽市扎鲁特旗新永康食品厂的臻品伍仁月饼,霉菌检出值为460CFU/g,标准规定为150CFU/g。检验机构为内蒙古自治区食品检验检测中心。

三、其他事项

对抽检中发现的不合格产品,内蒙古自治区食品药品监督管理局已要求通辽市食品药品监督管理局责令生产企业和经营企业召回、下架不合格产品,控制风险,分析原因,追查来源、认真整改,并依法予以查处。核查处置情况于2018年12月20日前报内蒙古自治区食品药品监督管理局并向社会公布。

本次抽检全部检验合格生产企业11家17批次(具体名单见附件3)。

特此通告。

附件:1.    附件1    本次检验项目.doc

   2.    附件2-食品抽检不合格-20180921-月饼.xls

   3.    附件3-食品抽检合格-2018092-月饼.xls

   4.    附件4-不合格项目小知识.docx

内蒙古自治区食品药品监督管理局

2018年9月21日

反馈建议 ×

您有什么意见或者建议对我们说?

姓      名: 联系方式:
内      容:
验 证 码: 看不清,换一个