加入收藏 设为首页 投诉电话:12331
区局动态 您的位置: 信息公开 > 动态新闻 > 区局动态

内蒙古自治区科技厅基础研究处就批准建设内蒙古自治区药品检验研究院为“内蒙古自治区中蒙药标准研究重点实验室”依托单位相关事宜进行现场考察

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

发布日期:2018-09-26

为提高我区的自主创新能力,加大创新驱动经济社会发展的力度,完善自治区重点实验室体系建设,2018年9月21日,内蒙古自治区科技厅基础研究处就批准建设内蒙古自治区药品检验研究院为“内蒙古自治区中蒙药标准研究重点实验室”依托单位相关事宜进行现场考察。考察组详细了解了药检院中蒙药室的设施、设备情况,对药检院的检验检测及科研能力给予高度肯定,并传达了内蒙古自治区科学技术厅《关于公布2018年自治区重点实验室批准建设名单的通知》(内科发基字[2018]7号)精神。

自治区重点实验室是我区知识创新和技术创新体系的重要组成部分,主要任务是面向科学前沿和社会、行业未来发展需求,开展基础研究和竞争前共性研究,聚集和培养优秀人才、引领和带动学科和技术进步。内蒙古自治区药品检验研究院将以此次考察为契机,按照《内蒙古自治区重点实验室建设与运行管理办法》的相关规定,落实有关政策和建设经费,组织相关单位凝练实验室发展目标、明确主要研究方向和重点、组织科研队伍、引进和培养优秀人才、完善和提升实验研究条件,进一步开展自治区重点实验室建设工作。


反馈建议 ×

您有什么意见或者建议对我们说?

姓      名: 联系方式:
内      容:
验 证 码: 看不清,换一个