加入收藏 设为首页 投诉电话:12331
区局动态 您的位置: 信息公开 > 动态新闻 > 区局动态

内蒙古自治区药品不良反应监测中心举办三级医疗机构药械不良反应(事件)专题培训班

保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口

发布日期:2018-10-16

10月10日-11日,内蒙古自治区药品不良反应监测中心在呼和浩特市举办全区三级医疗机构药械不良反应(事件)专题培训班。参训人员包括全区38家三级医疗机构的分管院长、药剂科和医疗器械科的负责人及各盟市药品不良反应监测中心负责人和业务人员,共计150余人。

培训班邀请国家药品评价中心两位资深专家和国家卫计委临床药师培训基地负责人对医疗机构如何更好地开展药械不良反应(事件)监测工作进行了培训。课程结合医疗机构实践和大量案例,介绍了临床如何分析判断药品不良反应和医疗器械不良事件,如何提高报告质量以及报告中存在的问题进行了解析和答疑,同时对医疗机构重视药械不良反应(事件)监测工作,对指导临床安全合理用药,提升服务质量的重要意义和作用做了详细讲解。

  自治区食品药品监督管理局分管领导出席培训班并讲话,充分肯定了全区医疗机构在药械监测工作中取得的成绩,提出下一步要不断加强宣传培训,更好地发挥三级医疗机构的引领作用,更加关注药械安全风险,合力推动哨点联盟建设工作,努力实现“智慧监测”,发挥监测工作服务监管,服务产业,服务临床的作用,保障公众用药用械安全和身体健康。

本次培训班紧密结合全区药械不良反应(事件)监测工作实际,培训有针对性,内容丰富,专业性强,对进一步提高参训人员的专业监测工作能力,提升全区药械不良反应(事件)监测工作水平打下了坚实基础。

1.jpg

反馈建议 ×

您有什么意见或者建议对我们说?

姓      名: 联系方式:
内      容:
验 证 码: 看不清,换一个